Suivez-nous sur
Recherche Rechercher sur le site

Sardaigne

[Titre absent]

produzione novecentesca

Ressources numériques

Vous pouvez consulter des informations sur les ressources numériques dans le spectateur avec les boutons «Info» et «Image de métadonnées». Pour plus d'informations, consultez notre guide. Lien vers le guide.

Catégorie

Titre

[Titre absent]

Matière et technique

Description

La buretta è un cilindro lungo e sottile che termina, nella parte superiore, con una bolla. Accanto alla colonna principale corre una tubolatura secondaria, molto più sottile che si inserisce, da una parte, nella bolla e contiene un puntale d'azzeramento e, dall'altra, nella colonna principale oltre il rubinetto, pescando direttamente nella bottiglia sulla quale è posta la buretta. Nella parte inferiore la buretta è munita di una tubolatura laterale inclinata e di un rubinetto. Tramite l'ausilio di una peretta si spinge il liquido nel tubo secondario fino a riempire la buretta. L'azzeramento avviene per risucchio del liquido da parte del puntale al momento del rilascio della peretta. La buretta ha una scala graduata che va da 0 a 50 ml con suddivisioni ogni ml. Ha una precisione di +/- 0,075 ml a 20 °C Stato di conservazione: buono

Description physique

unità di misura: cm; altezza: 103; larghezza: 8.5; profondità: 7.8

Date

1950; 1974

ID

2000221601

Étiqueter

commentaires

Écrire un commentaire

Envoyer