Descrizione
la struttura del camino faceva parte dell'impianto per la cottura del tonno. E' costituito da due parti: un parallelepipedo a base quadrata, poggiante su uno zoccolo di dimensioni leggermente maggiori, e una canna a sezione circolare, impostata ad un'altezza di 3 m dal terreno, che si eleva per i restanti 11 m. Sopra lo zoccolo, sul lato nord-ovest della base, si apre una bocca d'ispezione sormontata da un arco ribassato. I quattro spigoli del parallelepipedo sono sottolineati dalla presenza di cantonali squadrati in tufo trachitico locale. Tra lo zoccolo e il basamento e tra il basamento e la canna sono presenti modanature realizzate con laterizio, che vengono riprese anche in prossimità della sommità della ciminiera.
Relazioni
[Fonte] Catalogo regionale dei beni archeologici, artistici, storici ed etnoantropologici
Provenienza
Progetto “Servizi informatici e catalografici relativi al sistema informativo regionale del patrimonio culturale", finanziato con fondi PO FESR Sardegna 2007-2013 - Asse IV, Linea di attività 4.2.3.a
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