Gesturi, Museo della Giara

Il museo della Giara, storico-naturalistico, è basato sull'identità territoriale della Giara di Gesturi. Il contenuto spazia da archeologia, storia, geologia, fauna e flora; il tutto connesso alla specificità territoriale della Giara.
È una struttura di nuova concezione con un percorso espositivo realizzato appositamente per facilitare e stimolare l'apprendimento di bambini e ragazzi. Nelle sale è possibile approfondire l'origine geologica della Giara: dal mare miocenico ai vulcani del Pliocene. Nella sezione archeologica sono esposti reperti del più antico nuraghe Sardegna: il Protonuraghe Bruncu Màdugui. La sala naturalistica dà ampio risalto alle particolarità floristiche e faunistiche dell'altopiano.

Perché è importante visitarlo
Ideale come passo propedeutico alla visita sull'altopiano o come luogo dove approfondire le proprie conoscenze sulla Giara.

Tipologia Contenuti: Scienza e/o tecnica
Archeologia

Provincia: Sud Sardegna

Comune: Gesturi

Indirizzo: via Camillo Benso Conte di Cavour, 4

Email: museodellagiara@gmail.com

Sito Web: giaradigesturi.weebly.com

01 ottobre - 31 ottobre

Martedì - Mercoledì - Giovedì - Venerdì - Sabato - Domenica

09:30 - 13:00

15:30 - 19:00

novembre - marzo

09:30 - 13:00

15:30 - 18:00

aprile - settembre

10:00 - 13:00

16:00 - 20:00

Informazioni sui biglietti e sull\'accesso: Il museo apre su prenotazione nei restanti giorni dell'anno.

• Intero : 2 €, adulti, .

• Cumulativo intero : 6 €, per visita guidata al museo, al Parco della Giara e alla Casa Museo Fra' Nicola, .

• Cumulativo intero : 5 €, per visita guidata al museo e al Parco della Giara, .

Informazioni sui servizi: Le tariffe aggiuntive per le diverse tipologie di laboratori didattici sono elencate nella pagina dedicata del sito web del museo: https://giaradigesturi.weebly.com/laboratori.html

Sala per la didattica Sala per la didattica