Oristano, Museo diocesano Arborense

Il museo è dotato di un ampio spazio espositivo che si articola in tre ambienti distinti, dislocati tra i giardini dell'Episcopio e il Seminario Arcivescovile. La Galleria delle Esposizioni, che ospita mostre temporanee del patrimonio storico-artistico della Diocesi; la Sala San Pio X ideata per accogliere la collezione permanente del museo: simulacri, suppellettile liturgica, paramenti e altri oggetti appartenenti alla Cattedrale di Santa Maria; le Sale del Seminario che ospitano la collezione archeologica e numismatica del Seminario.

Perché è importante visitarlo
Molteplici gli spunti di interesse storico artistico: dalla statuaria lignea di XVII-XIX sec., agli argenti e i paramenti di età moderna provenienti dalla Cattedrale, sino allo spazio espositivo dedicato al patrono dell'Arcidiocesi di Oristano: Sant'Archelao.

Categoria Struttura: Museo, galleria e/o raccolta

Tipologia Contenuti: Esposizione eterogenea

Fruibilità: aperto

Provincia: Oristano

Comune: Oristano

Macro Area Territoriale: Centro Sardegna

Indirizzo: piazza Duomo, 1

Telefono: +39 342 5887847

Email: info@museodiocesanoarborense.it

Facebook: it-it.facebook.com/people/Museo-Diocesano-Arborense

gennaio - dicembre

Mercoledì

10:00 - 13:00

Giovedì - Venerdì - Sabato - Domenica

10:00 - 13:00

17:00 - 20:00

Informazioni sui biglietti e sull\'accesso: Si segnala che diverse offerte di biglietti cumulativi sono acquistabili presso varie strutture di Oristano convenzionate fra loro. Nella pagina Servizi al Pubblico del sito ufficiale del museo si possono consultare: il regolamento, le informazioni utili per l'accesso al museo, e le indicazioni per poter realizzare riprese fotografiche e/o video.

Modalità di accesso: a pagamento

Biglietti :

• Intero : 5 €, adulti, per visita alle mostre temporanee e alla sala San Pio X .

• Ridotto : 4 €, minori dai 6 ai 18 anni, anni, studenti fino ai 25 anni con tessera, adulti sopra i 65 anni, per visita alle mostre temporanee e alla sala San Pio X .

• Ridotto : 3.5 €, gruppi di minimo 15 persone, .

• Gratuito : 0 €, minori sino ai 5 anni, un accompagnatore per gruppo, sacerdoti, religiosi e religiose, disabili, per visita alle mostre temporanee e alla sala San Pio X .

Informazioni sui servizi: Le visite guidate alle mostre temporanee e permanenti del Museo sono comprese nel prezzo del biglietto, per comitive o classi scolastiche è necessario prenotarle anticipatamente tramite e-mail o telefonicamente.

9/1/2024 - 18:16

Servizi

Sala per la didattica Sala per la didattica

Bookshop Bookshop

Visite guidate Visite guidate

Accessibilità fisica facilitata per visitatori con esigenze specifiche Accessibilità fisica facilitata per visitatori con esigenze specifiche