Oristano, Pinacoteca Comunale Carlo Contini

La Pinacoteca intitolata a Carlo Contini, artista oristanese del XX secolo, ospitata presso l'antico ospedale giudicale di Sant'Antonio, nella via omonima, costituisce, insieme alla Biblioteca Comunale e a Terracotta – Centro di documentazione sulla ceramica, uno dei poli culturali più importanti e vivaci della città. La Pinacoteca è organizzata in due sezioni. La prima dedicata alla collezione artistica di proprietà del Comune di Oristano acquisita negli anni di attività della vecchia Galleria Comunale "Carlo Contini" e arricchitasi della donazione fatta nel 1969 da Giovanni Battista Sanna Delogu (Ghilarza 1895-1970). Fra gli artisti si annoverano Giuseppe Biasi, Antonio Ballero, Felice Melis Marini, Mario Delitala, Pietro Antonio Manca, Melkiorre Melis, Carmelo Floris, Stanis Dessy, Giovanni Marras, Foiso Fois, Carlo Contini, Dino Fantini, Antonio Atza, Ermanno Leinardi, Antonio Corriga, Maria Lai. La seconda sezione è dedicata allo svolgimento di mostre temporanee.

Perché è importante visitarlo
Un'intensa attività espositiva e una complessa quanto accorta politica culturale caratterizza la Pinacoteca "Carlo Contini", che ha ospitato nel corso degli anni mostre e artisti di grande prestigio internazionale, nonché alcune tra le più importanti figure del panorama artistico del Novecento sardo, permettendo, inoltre, significative aperture alle giovani generazioni di artisti sardi.

Categoria Struttura: Museo, galleria e/o raccolta

Tipologia Contenuti: Arte

Fruibilità: aperto

Provincia: Oristano

Comune: Oristano

Macro Area Territoriale: Centro Sardegna

Indirizzo: via Sant'Antonio, s.n.c.

Telefono: +39 0783 791262 +39 0783 791204 +39 0783 791204

Email: pinacoteca@comune.oristano.it

ottobre - aprile

Lunedì - Martedì - Mercoledì - Giovedì - Venerdì - Sabato - Domenica

10:30 - 13:00

17:00 - 19:30

maggio - settembre

10:00 - 13:00

17:00 - 20:45

Informazioni sui biglietti e sull\'accesso: Giorni di chiusura annuali: 25-26 dicembre e 1 gennaio.

Modalità di accesso: a pagamento

Biglietti :

• Intero : 4 €, adulti oltre 26 anni, .

• Ridotto : 3 €, dai 6 ai 26 anni, gruppi oltre 15 persone, adulti oltre 70 anni, studenti universitari oltre 26 anni con tesserino, .

• Cumulativo intero : 10 €, adulti oltre 26 anni, Pinacoteca comunale Carlo Contini, Antiquarium Arborense , Museo diocesano Arborense e torre di Portixedda .

• Cumulativo intero : 8 €, adulti oltre 26 anni, Pinacoteca comunale Carlo Contini, Antiquarium Arborense e torre di Portixedda .

• Cumulativo ridotto : 7 €, gruppi organizzati, adulti oltre 65 anni, studenti universitari, Pinacoteca comunale Carlo Contini, Museo diocesano Arborense, Antiquarium Arborense e torre di Portixedda .

• Cumulativo ridotto : 5 €, gruppi organizzati, adulti oltre 65 anni, studenti universitari, Pinacoteca comunale Carlo Contini, Antiquarium Arborense e torre di Portixedda .

• Cumulativo ridotto : 3 €, classi scolastiche, adulti oltre 65 anni, minori da 6 a 17 anni, Pinacoteca comunale Carlo Contini, Museo diocesano Arborense, Antiquarium Arborense e torre di Portixedda .

• Cumulativo ridotto : 2 €, classi scolastiche, adulti oltre 65 anni, minori da 6 a 17 anni, Pinacoteca comunale Carlo Contini, Antiquarium Arborense e torre di Portixedda .

• Gratuito : 0 €, minori sino ai 6 anni, disabili, accompagnatori di gruppi organizzati, scolaresche accompagnate dal docente con l'elenco degli studenti, .

Servizi

Visite guidate Visite guidate