Olzai, Casa Museo Carmelo Floris

La Casa Museo Carmelo Floris fu abitazione dell'artista fino al 1960 anno della sua morte. È un'antica casa padronale appartenente a una nobile famiglia di Olzai e in seguito ereditata da Carmelo Floris, che vi abitò prima con la madre e poi con la moglie. Dal 2003 è diventata casa museo ed accoglie alcune opere di Carmelo Floris con una collezione permanente composta da 17 opere pittoriche, 25 incisioni e una trentina di schizzi. L'edificio restaurato mantiene la sua struttura originale.
Maestro dell'incisione, ritrattista e paesaggista rinomato, Carmelo Floris si cimentò anche nella decorazione di ceramiche, riuscendo a realizzare esemplari unici ed estranei ai soliti canoni dell'artigianato isolano. Al culmine della maturità artistica, morì il 22 agosto 1960. Le sue spoglie riposano nel cimitero di Olzai.

Categoria Struttura: Museo, galleria e/o raccolta

Tipologia Contenuti: Arte