Suivez-nous sur
Recherche Rechercher sur le site

Sardaigne

Cera anatomica, lingua bovina

Susini Clemente (ceroplasta)

Catégorie

Titre

Cera anatomica, lingua bovina

Sujet géographique

Matière et technique

Description

Tavola XVI. Organo del gusto. La vetrina contiene un preparato di lingua bovina bollita, (che è riprodotta rimpicciolita) in cui sono preparati, in corrispondenza della metà destra del dorso, gli strati dell’epitelio della mucosa, quali si possono ottenere con l’artificio anatomico descritto dal Malpighi nel De Lingua, consistente nella cottura e nel successivo slaminamento. Tolto infatti lo strato corneo, è messo allo scoperto lo strato pigmentato (nero), che a sua volta è poi asportato in avanti per porre in evidenza lo strato reticolare (bianco); quest’ultimo infine è tolto presso la punta della lingua per mostrare la tonaca propria.

Description physique

cm

Date

inizio sec. XIX; 1803 - 1805

Langue

Droits

Proprietà ente pubblico non territoriale

Source

ID

20 00219465 CA I

Étiqueter

commentaires

Écrire un commentaire

Envoyer