Seui, Galleria Civica

Una parte della collezione museale è collocata nella Galleria civica, all'interno del palazzo civico "[span lang="srd"]S'omu comunali[/span]", risalente agli ultimi anni dell'Ottocento.
Lo stabile, ubicato nel centro storico, per anni è stato sede di diverse istituzioni che ne hanno condiviso i locali (scuola, pretura e amministrazione comunale).
Ogni anno il paese ospita un importante concorso di pittura e di scultura durante il quale sono state realizzate molte delle opere esposte.
La visita segue due differenti percorsi espositivi. Uno, esterno, si snoda lungo le tortuose vie cittadine, dove sono visibili, nei vari siti museali, molte delle sculture moderne.
Il percorso interno, che si sviluppa dentro le sale comunali, comprende invece una parte adibita all'allestimento di mostre temporanee e una dedicata all'esposizione di un centinaio di opere di pittori contemporanei.
Si arriva infine alla sezione, collocata nella sala consiliare, che contiene i pezzi più importanti della collezione, rappresentati da tre quadri del Seicento, di scuola caravaggesca.

Perché è importante visitarlo
La visita guidata permette di approfondire la conoscenza del patrimonio artistico e culturale del paese di Seui.

Tipologia Contenuti: Arte

Provincia: Sud Sardegna

Comune: Seui

Indirizzo: via della Sapienza, 38

Email: eremigu@tiscali.it

Sito Web: museiseui.altervista.org

ottobre - marzo

Martedì - Mercoledì - Giovedì - Venerdì - Sabato - Domenica

09:00 - 13:00

15:30 - 17:30

aprile - settembre

09:30 - 13:00

15:30 - 19:30

Aperture straordinarie:

Informazioni sui biglietti e sull\'accesso: È prevista una gratuità ogni 20 visitatori in gruppo. I singoli biglietti garantiscono l'accesso a tutte le strutture del percorso museale di Seui, o a parte di esse, sulla base delle preferenze del visitatore. La sede della biglietteria si trova a Seui, nella Palazzina Liberty, in via Roma n. 241.

• Intero : 5 €, adulti, dai 18 ai 65 anni, .

• Ridotto : 4 €, gruppi oltre 20 persone, .

• Ridotto : 3.5 €, classi scolastiche e gruppi di adulti oltre 65 anni, .

• Ridotto : 1 €, minori in età scolare accompagnati dai genitori, disabili e invalidi civili, .

• Gratuito : 0 €, minori in età prescolare, docenti accompagnatori di scolaresche, .

Informazioni sui servizi: I servizi di seguito indicati sono sicuramente disponibili in modo completo presso la Palazzina Liberty, in via Roma n. 241, per le altre sedi del polo museale sehuiense si consiglia di contattare anticipatamente il centro servizi, per verificarne la disponibilità.

Altri servizi: Percorso didattico per scolaresche. Oltre alla visita di tutte le strutture che compongono il "Polo Museale e Monumentale Sehuiense", è possibile prenotare escursioni nella foresta di Montarbu, oasi naturalistica di riproduzione faunistica.

12/9/2023 - 10:30

Bookshop Bookshop

Visite guidate Visite guidate

Accessibilità fisica facilitata per visitatori con esigenze specifiche Accessibilità fisica facilitata per visitatori con esigenze specifiche