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Tecniche di produzione di fienosilo fasciato
Description
Giorgio Borreani, agronomo presso l’Università di Torino, affronta in questo filmato le problematiche legate ai costi sostenuti dalle aziende zootecniche per l’acquisto dei mangimi destinati all'alimentazione degli animali.
Una soluzione al problema prevede la sostituzione della frazione proteica della razione, fornita abitualmente attraverso i mangimi concentrati, con quella ottenuta da foraggi da coltivare in azienda.
Questa soluzione presuppone però l'adozione di idonei sistemi di produzione e di conservazione che consentano di ottenere foraggi di alta qualità.
Sotto questo aspetto viene posto in particolare l’accento su due aspetti fondamentali: una corretta valutazione del periodo di raccolta e la fasciatura. La tecnica della fasciatura prevede, in post raccolta, il rivestimento con film plastici delle singole balle di fieno, allo scopo di preservarne nel tempo le caratteristiche qualitative.
Il video è parte della raccolta “Foraggicoltura moderna”, un insieme di pubblicazioni multimediali sulla foraggicoltura, sulla conservazione degli alimenti e sull'agricoltura conservativa, temi di grande interesse per gli operatori delle imprese zootecniche.
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