Seguici su
Cerca Cerca nel sito

Regione Sardegna

Parlami d'amore ragù : sfizi e vizi degli italiani a tavola

Moliterni, Rocco

Abstract

Variazioni sul tema cucina: tanti affrontano questo tema - in tv, alla radio sui giornali, in libreria - ma pochi lo fanno con ironia. Ci ha pensato il giornalista Rocco Moliterni con questo volume che raccoglie 100 divertenti pezzi, per lo più provenienti dalla rubrica Fratelli di teglia, pubblicata dall'aprile 2010 ogni giovedì sulla pagina di enogastromia Il bello & il buono del quotidiano La Stampa. Gli argomenti? Variano dai piatti preferiti da personaggi famosi (Garibaldi, Manzoni, Cavour, Rossini...) a specialità regionali (gli strangolapreti, i salumi, la porchetta...), dai misteri sull'origine di alcuni classici (carbonaro, insalata russa, carpaccio...) a prodotti del nostro immaginario (Idrolitina, Buondì Motta, Fernet Branca) e della pubblicità (Cornetto Algida, Birra Peroni...). E per alleggerire l'excursus storico, ogni pezzo si conclude con un divertente calembour (da Parlami d'amore ragù ai Ragazzi della via glu-glu, da Prima che il gallo chianti a Meglio tordi che mai. Gran finale: 50 ricette che prendono spunto dai pezzi proposti. In menù: finanziera, costoletta alla milanese, polpette e risotti... E qua e là spunti di gossip a sorpresa: Radezky innamorato, degli gnocchi di zucca e della lavandaia milanese che glieli aveva preparati. Ma che amava anche la cotoletta (alla milanese, naturalmente), al punto da mandarne alla corte imperiale la ricetta raccomandando di usare carne di maiale e non di vitello, perché non si parlasse di plagio. Parlami d'amore ragù : sfizi e vizi degli italiani a tavola / Rocco Moliterni

Tag

Categoria

Natura

Titolo

Parlami d'amore ragù : sfizi e vizi degli italiani a tavola

Soggetto BNI

Descrizione Fisica

167 p. ; 22 cm

Numeri Standard

ISBN: 9788837088798
EAN: 9788837088798

Data

2012

Luogo di pubblicazione

Milano

Paese

ITALIA

Lingua

ID

IT\ICCU\MIL\0817161
Biblioteca comunale di Cagliari

Commenti

Scrivi un commento

Invia