Seguici su
Cerca Cerca nel sito

Regione Sardegna

Il mio apprendistato in cucina : le ricette di Colette

Martina, Graziella

Abstract

Il cibo occupa un posto importante nell'opera di Colette, nata Gabrielle Simonie, diventata madame Willy, poi baronessa di Juvenel des Ursins, e infine semplicemente Colette. Gli alimenti, il modo di cucinarli, il piacere provato nel gustarli sono una fonte d'ispirazione importante nella scrittura di questa donna gaudente e golosa, che ha saputo elevare la propria ghiottoneria trasformandola in una componente essenziale del suo genio creativo. Danzatrice, attrice di mimo, giornalista, oltre che scrittrice, Colette è una donna ambigua dalla personalità ricca e controversa, dotata di un'energia infaticabile, il cui merito lei attribuisce al cioccolato, consumato in grande quantità e considerato un filtro che abolisce gli anni. Appassionata della natura e degli animali, lo è ancora di più della buona tavola e il suo potere verbale nel comunicare gli aromi e i piaceri del cibo, insieme a quello di risvegliare l'immaginario dei sensi del lettore, sono fuori del comune. ˆIl ‰mio apprendistato in cucina : le ricette di Colette / Graziella Martina

Tag

Categoria

Natura

Titolo

Il mio apprendistato in cucina : le ricette di Colette

Descrizione Fisica

138 p. : ill. ; 21 cm

Numeri Standard

ISBN: 9788895177496

Data

2009

Luogo di pubblicazione

Torino

Paese

ITALIA

Lingua

ID

IT\ICCU\LO1\1248357
Biblioteca comunale generale e di studi sardi - Archivio storico - Mediateca

Commenti

Scrivi un commento

Invia