MuA - mostra

MuA - Museo e Archivio di Sinnai

Fino al 28 febbraio 2022

MuA - Museo e Archivio di Sinnai - via Colletta, 20 - Sinnai (CA)

Dal 20 novembre 2021 al 28 febbraio 2022, la sala ‘900 del Museo Civico ospita la mostra temporanea “Spazi aperti. Paesaggi e vedute dalla collezione del MuA”.
Attraverso una selezione di opere che un tempo costituivano la pinacoteca, si vuole sperimentare nuovamente quel sentimento di benessere, spensieratezza, libertà che ci è venuto a mancare, vivere quegli spazi troppo a lungo inaccessibili.

Le opere selezionate in questa mostra sono frutto del lavoro di vari artisti che hanno vissuto tra la fine del XIX secolo e la seconda metà del XX secolo. Da Tarquinio Sini a R.Chillotti, da Eros Kara a Marcello Lucarelli, questi artisti aprono delle finestre su molteplici paesaggi e panorami, usando differenti stili per raccontarle.
La mostra accompagna il visitatore alla scoperta, non solo di spazi aperti, ma anche di tecniche e supporti artistici: xilografia, olio su cartone, olio su tela, olio su compensato, carboncino, tempera su cartone, tempera su carta, acquerello.
La finestra immaginaria di Spazi aperti ci offre la possibilità di incontrare Felice Melis Marini, uno dei massimi esponenti dell’arte della prima metà del Novecento in Sardegna a cui si deve il merito di avere introdotto nell’isola l’incisione su rame (acquaforte e acquatinta); il suo allievo Giovanni Dotzo, altro grande maestro incisore, grande narratore con le sue matrici di scorci e paesaggi intimi e silenziosi; Antonio Atza, grande artista colorista del secondo Novecento che fece innovazione in pittura attraverso materia e colore. Uno spazio da abitare e nel quale interagire, uno spazio di tutti.

Mua - Museo e Archivio di Sinnai
Museo: via Colletta, 20 - 09048 Sinnai (CA)