A Place for Art meets Nocefresca

Centro Comunale d’Arte e Cultura Il Ghetto - via Santa Croce, 18 - Cagliari

Riparte la stagione espositiva del centro comunale d’arte Il Ghetto, a Cagliari. Dall’11 dicembre al 9 gennaio lo storico spazio ospiterà la nuova edizione di A Place for Art, il progetto di studi d’artista che si trasforma, per la sua seconda edizione, e riapre le porte con una nuova veste, questa volta per parlare altre lingue. Diventa, infatti, attraverso la proficua collaborazione con il progetto Nocefresca, con la curatela di Francesca Sassu, una tappa di residenze artistiche internazionali.

Momo, Sean Dahlman, Emma & Conti, tre artisti provenienti da città internazionali, precedentemente ospiti in residenza presso il comune di Milis, antico borgo agricolo dell’alto oristanese, accettano l’invito a proseguire la loro esperienza creativa nella città di Cagliari, all’interno degli spazi del Ghetto, sviluppando ulteriormente la loro ricerca e aprendosi alla relazione con il pubblico dei visitatori.

La seconda edizione di questo format costituisce al contempo una proposta rinnovata per il pubblico del Ghetto, che potrà avere un contatto diretto con artisti emergenti della scena internazionale e con una varietà di linguaggi e pratiche creative che dall’arte visiva spaziano nella musica e nella moda contemporanea. L’iniziativa persegue anche lo scopo di rafforzare il dialogo e la comunicazione tra la città e i contesti rurali, nella convinzione che queste due realtà traggano giovamento reciproco da uno scambio costante e consapevole. Il forte legame che l’economia locale stringe con la natura, le dinamiche di spopolamento e invecchiamento della popolazione, insieme alla situazione di emergenza sanitaria internazionale, fanno dei contesti rurali sardi un luogo di urgenza e di opportunità, che diventa potenziale e reale terreno di sperimentazione per nuovi modelli di vita sostenibili.

Orari di apertura
Dal martedì alla domenica dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 20:00 con modalità di fruizione contingentata nel rispetto delle misure anti-Covid. Chiuso il lunedì, il 25 dicembre e 1° gennaio. Il 24 e il 31 dicembre: dalle 9:00 alle 13:00

Biglietti:
intero 3,00 euro
ridotto 2,00 euro - Adulti oltre 65 anni e studenti muniti di documento, scuole e gruppi minimo 10 persone, massimo 15.
gratuito - Minori sino ai 7 anni, disabili.

Prenotazioni
La prenotazione dei biglietti potrà avvenire attraverso la compilazione dell’apposito modulo online o telefonicamente al numero +39 070 6670190

Normativa anti covid: Si ricorda che per accedere al centro d’arte è necessario esibire il Green Pass e indossare la mascherina FFP2 o chirurgica

Centro comunale Il Ghetto - Consorzio Camù - Centri d’Arte e Musei
via Santa Croce 18 – Cagliari (CA)