Effimero - Galleria Macca

Mostra "Effimero"

09 novembre | 23 dicembre 2021

Galleria Macca - Palazzo Amat di Sanfilippo - via La Marmora, 136 - Cagliari (CA)

A cura di Efisio Carbone

Galleria Macca è lieta di presentare Effimero, progetto site-specific di CRISA (Cagliari, 1984), a cura di Efisio Carbone, Direttore Artistico del Museo MACC di Calasetta.
La mostra sarà visitabile dal 9 novembre al 23 Dicembre, ogni martedì, giovedì e venerdì dalle 18:30 alle 20:30, o su appuntamento.

Effimero
Federico Carta, in arte CRISA, è sicuramente uno degli artisti contemporanei più conosciuti in Sardegna, autodidatta, sperimentatore di tecniche e materiali, ha sviluppato uno stile personale di ricerca e di espressione. La sua arte si radica nella città, lungo le strade con i graffiti dalla fine degli anni 90, e intreccia natura e metropoli. Nei suoi lavori affronta tematiche quali il degrado urbano, l'ambiente, l'inquinamento, il rapporto uomo-natura. Tali tematiche prendono forma principalmente all'interno di un contesto urbano rappresentato attraverso numerosi simboli del suo immaginario poetico: antenne, lavatrici, fabbriche, palazzi, aree desolate, discariche. Ha realizzato numerosi murales per spazi pubblici in varie città e periferie del mondo.

Nel rispetto delle disposizioni anti COVID-19 l’accesso sarà consentito ai possessori di Green Pass provvisto di QR Code (o certificazione di tampone negativo eseguito nelle 48 ore antecedenti la visita; sono esclusi i minori fino ai 12 anni, e gli esenti con certificazione medica specifica); per evitare assembramenti l’ingresso sarà contingentato, ed è perciò fortemente consigliata la prenotazione a info@galleriamacca.com

Macca Galleria d'Arte Contemporanea di Corongiu Claude
Palazzo Amat di Sanfilippo - via Lamarmora, 136 - 09124 Cagliari (CA)