Mostra: TRACCE INCISE NEL TEMPO - Museo Diocesano Arborense - Oristano

Mostra "TRACCE INCISE NEL TEMPO"

Museo Diocesano Arborense - piazza Duomo, 1 - 09170 Oristano (OR)

A cura di Fabio Ardau e Silvia Oppo

ll Museo Diocesano Arborense inaugura venerdì 22 ottobre 2021 la mostra "TRACCE INCISE NEL TEMPO".
Pagine di storia arborense, curata da Fabio Ardau storico archivista e Silvia Oppo, direttrice del museo. L’esposizione presenta libri, manoscritti, pergamene, sigilli e memorabilia che raccontano frammenti di storia inedita dell’Arcidiocesi oristanese. Sono presentate per la prima volta, dopo il recente restauro, alcune fra le prestigiose pergamene munite di sigilli, dell’Archivio Capitolare del Duomo.

Inoltre, seguendo una linea temporale immaginaria, si raccontano alcuni dei protagonisti della storia diocesana attraverso pitture, statue, paramenti e oggetti originali appartenuti agli arcivescovi arborensi. Sono tracce lasciate dai nostri antenati, incise sulle matrici dei sigilli, per lasciare segni indelebili che valicano il tempo.

Orari inaugurazione:
Ore 18:00 Conferenza di presentazione