Teatri d’Estate -

Teatri d’Estate

Arena Parco della Musica - piazza Nazzari - Cagliari

Direzione artistica e regia di Nicola Michele.

Proseguono a Cagliari gli appuntamenti della prima edizione di Teatri d’Estate, il festival organizzato dalla Compagnia Salto del Delfino.
La rassegna vivrà il suo momento più atteso giovedì 16 settembre alle ore 21:00 nella bella cornice dell’Arena Parco della Musica di Cagliari con “Re Lear”, opera figlia della penna di William Shakespeare, che vedrà come assoluto protagonista l’attore Tino Petilli, nel ruolo del sovrano. L'adattamento del Salto del Delfino si sofferma sulla figura del Re in rapporto alla personalità dell'attore che lo interpreta. Due figure apparentemente distanti che raccontano la propria storia su binari paralleli. Quale umanità può accomunare Lear e Petilli? Due uomini di 84 anni, ognuno con le proprie esperienze: passioni e sensibilità differenti per due temperamenti che appaiono duri e scostanti. Eppure hanno amato e anche loro sono stati amati.
Lear vuole sapere chi, tra le sue tre figlie, lo ami di più, in modo da spartire equamente tutte le sue proprietà prima della morte. Un dilemma apparentemente esente da rischi, che si trasforma, però, in un'arma a doppio taglio: il sovrano e l’attore ripercorrono la propria vita ricucendo i brandelli di umanità lasciati per strada. Nei momenti cruciali, è presente il Fool, un matto (interpretato da Nicola Michele, nella doppia veste di attore e regista), che cerca di condurlo a riflettere su alcune decisioni impulsive, ma il re e l’attore, andranno inesorabilmente incontro al proprio destino.

Biglietti:
intero: 19,80 euro
ridotto: 18App-Docenti 16,5 euro, ridotto Cral, studenti universitari e operatori culturali 11 euro, ridotto diversamente abili e accompagnatori 7,70 euro, ridotto under 26 e over 65 13,2 euro.
I tagliandi si possono acquistare sulla piattaforma Live Ticket (link spettacolo Arena Parco della Musica di Cagliari).
Info e prenotazioni su WhatsApp +39 393 8879 311.

Teatri d’Estate è organizzato dalla Compagnia Salto del Delfino con la direzione artistica e regia di Nicola Michele, con il sostegno della Regione Autonoma della Sardegna (Ass.to Pubblica Istruzione e Spettacolo) e con il patrocinio del Comune di Dolianova.

Compagnia del Salto del Delfino
Via Carducci, 2 - 09041 Dolianova (SU)