XIV ^ edizione della rassegna Mare e Miniere

Chiostro di San Francesco – via Crispi - 09016 Iglesias (SU)

Direzione artistica Mauro Palmas

Si avvia verso la conclusione la lunga estate di Mare e Miniere, la rassegna itinerante di musica popolare (quest'anno alla sua quattordicesima edizione) promossa dall'associazione culturale Elenaledda Vox con la direzione artistica di Mauro Palmas. Il compositore e strumentista cagliaritano sarà tra i protagonisti degli ultimi appuntamenti in calendario: "Azadì", il concerto di musica e poesia tra Sardegna e Kurdistan, in programma sabato 11 a Iglesias, nel Chiostro di San Francesco (oppure, in caso di pioggia, al Centro Culturale in via Deledda), con inizio alle ore 21:00.

"Azadì", è una produzione originale scaturita dall'incontro del polistrumentista curdo Mübin Dünen e il sardo Mauro Palmas, e mette a confronto il patrimonio musicale delle rispettive tradizioni: due repertori di grande ricchezza ritmica e sonora. Mübin Dünen al nay, al santur, alle percussioni e al duduk, e Mauro Palmas alla mandola, al liuto cantabile e al mandoloncello, sono affiancati da Alessandro Foresti al pianoforte e alla fisarmonica, e da Silvano Lobina al basso. Alla parte musicale si accompagna un filo narrativo costituito dai versi delle poesie di due autori curdi, Sherko Bekas e Choman Hardi, e delle sarde Lorena Carboni e Maria Gabriela Ledda, scelti e interpretati da Simonetta Soro.

L'ingresso all’ evento è libero e gratuito, ma nel rispetto delle norme anti Covid 19, è necessario prenotare e registrarsi inviando una mail all'indirizzo mareminiere@gmail.com.

La quattordicesima edizione di Mare e Miniere è organizzata dall'associazione culturale Elenaledda Vox con il contributo dell'Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport della Regione Autonoma della Sardegna, della Fondazione di Sardegna, del Comune di Portoscuso e delle altre Amministrazioni Comunali interessate, con la collaborazione di Sardinia Corsica Ferries e la media partnership di di Blogfoolk.

Associazione culturale Elenaledda Vox
E-mail: elenaleddavox@gmail.com - mareminiere@gmail.com