Cagliari Film Festival - Documentario: Punta sacra

Cagliari Film Festival

Ex Manifattura Tabacchi - Viale Regina Margherita, 33 - 09125 (CA)

Il pluripremiato documentario "Punta Sacra" chiude domenica il VII Cagliari film festival quest’anno dedicato a Sguardi e storie di donne.

Diretto da Francesca Mazzoleni (la rivista Rolling Stone scrive di lei: "Una delle registe più interessanti in circolazione") e prodotto da Alessandro Greco, che per l’occasione sarà presente alla serata, Punta Sacra racconta la vita della comunità dell'Idroscalo di Ostia, oggi composto da 500 famiglie.
Su tutte, quella di Franca, a capo di una famiglia completamente al femminile, narratrice e motore delle storie che rendono vivo quel lembo di terra.

Un racconto fra realismo e proiezioni nell’immaginario, fra nostalgia ed inevitabile pragmatismo. E un desiderio su tutto: poter continuare a vivere in quel luogo, che per loro è casa.

Punta Sacra ha vinto come Miglior film al Festival Visions du Réel del 2020, candidato come Miglior Documentario al David di Donatello 2021, ha vinto Miglior Regia e Premio della Giuria CICAE al Festival Annecy Cinéma Italien, Premio Valentina Pedicini Nastri d'Argento 2021, Premio Speciale della Giuria Menzione speciale alla colonna sonora Alice nella Città - Festa del cinema di Roma.

Cagliari film festival è organizzato dall’associazione culturale Tina Modotti ed è realizzato con il contributo della Regione autonoma della Sardegna. In collaborazione con la Fondazione Sardegna film commission e la Fondazione “Giuseppe Siotto”.

La prenotazione è obbligatoria e si può fare scrivendo a: prenotazionicinemaodissea@gmail.com e in copia a rassegnacagliarifilmfestival@gmail.com

Via Donizetti, 5 Cagliari
E-mail: cagliarifilmfestival@gmail.com