Richard Napoleon Scheurlen - l'uomo e l'artista

24 luglio | 01 dicembre 2021

Museo d'arte moderna e contemporanea "Antonio Ortiz Echague" - piazza Antonio Ortiz Echague 1, Atzara (NU)

A cura di Sabina Corriga e Antonello Carboni

Il prossimo 24 Luglio alle ore 19:00 verrà inaugurata presso il museo Antonio Ortiz l’esposizione "Richard Napoleon Scheurlen - l’uomo e l’artista" realizzata a cura di Sabina Corriga e Antonello Carboni.

Atzara, borgo del Mandrolisai, patria e dimora di tanti artisti del Novecento, ricambia l’amore del valente pittore tedesco Richard Scheurlen dedicandogli una speciale mostra sino al 1 dicembre, impreziosita dalla proiezione di un documentario "Il pittore tedesco" alle ore 22:00 in Piazza San Giorgio, che ripercorrere i passaggi di un’esistenza sorprendente. Tanto sorprendente da poter essere accostata alla trama di un film interpretato da suo nipote Ulrich Tukur, attore di fama internazionale e popolarissimo in Germania, che sarà ospite d’onore ad Atzara e tra i protagonisti del documentario dedicato a suo nonno.

Il 25 luglio a corollario dell’evento, in Piazza San Giorgio sarà proiettato il film "Seraphine", premio Cesar per il miglior film 2009, diretto da Martin Provost e interpretato dallo stesso Ulrich Tukur, che sarà lieto di presenziare di scambiare due chiacchiere con il pubblico.

Locandina Mostra - Richard Napoleon Scheurlen - l'uomo e l'artista

L’iniziativa è organizzata dall’Associazione culturale Antonio Corriga con il patrocinio e il sostegno del Comune di Atzara e della Comunità Montana Gennargentu-Mandrolisai.

Comune di Atzara – Ass. cult. Antonio Corriga
Via Vittorio Emanuele, 37 - 08030 Atzara (NU)