Nessun Dorma - Mostra collettiva

Mostra collettiva "Nessun dorma"

23 luglio | 19 settembre 2021

Lazzaretto - via dei Navigatori, 1 – Sant’Elia - Cagliari (CA)

A cura di Alessandra Menesini

Il prossimo 23 Luglio alle ore 19:00 verrà inaugurata presso il Lazzaretto di Cagliari, la collettiva d'artisti "nessun dorma" a cura di Alessandra Menesini. Saranno esposte al pubblico le opere di 24 artisti affermati, i cui lavori fanno parte della Collezione della Fondazione per l'Arte Bartoli - Felter, che da anni si prefigge lo scopo di promuovere giovani talenti e le espressioni artistiche sperimentali più all’avanguardia.

Il tema affrontato, estremamente impegnativo e attuale, è quello della lotta al degrado sociale e ambientale - da qui il titolo, felice intuizione della curatrice, “Nessun dorma”, inteso come una esortazione all'azione - una reazione al periodo di malessere diffuso che stiamo vivendo, che ha coinciso con l'emergenza sanitaria ancora in corso.

Come sempre, sono gli artisti, con la loro attitudine, a cogliere l'essenza profonda degli accadimenti, a farsi promotori di riflessioni che condividono col pubblico. Dalla selezione di opere curata da Alessandra Menesini, emergono lavori di forte impatto visivo, affatto tranquillizzanti, portatori di messaggi eloquenti, in alcuni casi di difficile decifrazione a causa dei differenti materiali impiegati e dei differenti linguaggi che contraddistinguono gli autori.

L’evento rientra nell’ambito della programmazione dell'Assessorato alla Cultura del Comune di Cagliari ed è proposta dall’ATI Cooperativa Sant'Elia 2003 - Orientare Srl.

Fondazione Bartoli Felter
via 29 novembre 3/5 - 09123 Cagliari (CA)