Un filo bianco: arte, musica e letteratura sulle trame di Maria Lai

Piazza Sant’Antioco Martire - Ulassai (NU)

Ore 21:00

In diretta sul canale Youtube unfilobianco , e sulla omonima pagina Facebook: ogni dettaglio sul sito www.unfilobianco.it

Nel 1981 Maria Lai donava alla parrocchia di Ulassai, suo paese natale, una straordinaria via Crucis. Tanto semplice quanto espressiva, cucita su cartoncino nero con un sottile filo bianco che, dalla scura profondità, sale dando forma e luce ad una serie di coinvolgenti scorci di una storia ben nota. A quarant’anni dalla sua realizzazione, l'opera sempre visitabile nella chiesa di Sant'Antioco Martire continua a suscitare interesse e a stimolare riflessione. Per questo il 23, 24, 25 luglio prenderà il via un'iniziativa con cadenza annuale in cui la parrocchia stessa, in stretta collaborazione con Archivio e Fondazione Maria Lai, si propone, a partire dalle tematiche suggerite dai singoli pannelli dell’opera, di restituirle piena fecondità facendone fiorire ogni sfaccettatura mediante l’arte del dialogo e della musica, evidenziandone l’espressiva vitalità che già parla da sé.
Il tema scelto quest'anno è “Ingiusta condanna” e prende spunto dalla prima stazione della Via Crucis: “Gesù condannato a morte”. Nel piazzale della chiesa vedremo giuristi, giornalisti ed esperti d'arte a confronto per una tre giorni dedicata a tutti.

Consulta il programma

Partners e patrocinanti: Fondi 8x1000, Fondazione di Sardegna, Diocesi di Lanusei, Archivio Maria Lai, Fondazione Maria Lai, Cantina Antichi Poderi Jerzu, Polo museale regionale Basilicata, Pinacoteca Pallavicini Roma, Roccerosse Blues, Festival letterario 7sere 7piazze 7libri Perdasdefogu, Ass. Cult. Calliope Jerzu

Parrocchia Sant'Antioco M. - Archivio Maria Lai
Via Santa Croce, 56 - 08040 Ulassai (NU)