"Tonino Guerra e la favola"

Diretta streaming su piattaforma Streamyard e sulla pagina Facebook "Comitato Nazionale Tonino Guerra"

Venerdì 9 aprile, a partire dalle 10 del mattino, in diretta streaming su piattaforma Streamyard e sulla pagina Facebook “Comitato Nazionale Tonino Guerra” si terrà il convegno "Tonino Guerra e la favola", meeting imperdibile inserito tra gli eventi del Centenario della nascita del grande scrittore romagnolo.

Il convegno, organizzato dal Comitato Nazionale in collaborazione con l’associazione L’Alambicco di Cagliari, il Comune di Seravezza (Lucca) e il Cisesg (Centro studi Sirio Giannini), si svolgerà online a causa dell’emergenza Covid, mentre era originariamente previsto in due momenti: nelle sale del prestigioso castello mediceo di Seravezza e quindi nella città di Cagliari.

Il Centenario è l’occasione per creare le basi non solo per eventi celebrativi, ma per una rilettura e approfondimento a tutto tondo dell’opera di Guerra, per aggiornarne criticamente gli studi.

Tra le produzioni del Comitato Nazionale è stato appena pubblicato il volume "Tonino Guerra scrittore per il cinema", a cura di Alessandro Macis e Patrizia Masala, una raccolta di scritti di diciotto critici e operatori culturali italiani per raccontare ventuno capolavori sceneggiati da Guerra. Il volume, che sarà presentato sempre via streaming nelle prossime settimane, fa seguito al successo della rassegna cinematografica che si è svolta tra il Comune di Monserrato e il Comune di Cagliari nell’estate del 2020.

Consulta il programma:

Comitato Nazionale per le celebrazioni del centenario della nascita di Tonino Guerra