Al Ard Mara'a - La terra è donna

Al Ard Mara'a - "La Terra è donna"

18 febbraio | 25 marzo 2021

Pagina facebook del Festival:

e:

Dal 18 febbraio al 25 marzo tornano gli appuntamenti virtuali con il cinema palestinese grazie alla rassegna Al Ard Mara’a - La terra è donna -, undici appuntamenti per undici registe impegnate a rielaborare e divulgare il furto della propria terra, perpetuato da oltre settanta anni.

La rassegna è organizzata dall’Associazione Amicizia Sardegna Palestina ODV, in collaborazione con Associazione NoArte San Sperate, Casa del Popolo – Bosa e Comune di Gavoi e con il contributo della Regione Autonoma della Sardegna.

A partire dal 18 febbraio, ogni giovedì e venerdì sulla pagina facebook del Festival, verranno presentati in diretta film e dibattiti con alcune delle registe palestinesi, che già avevano partecipato nelle scorse XVII edizioni del Festival.

La rassegna infatti propone il consueto approfondimento su diverse tematiche legate alla occupazione israeliana in Palestina, e lo fa attraverso lo sguardo e la cinepresa delle donne palestinesi.

Seppur in maniera virtuale, la rassegna cercherà di riproporre le atmosfere del Festival. Non mancheranno gli approfondimenti letterari e troverà spazio anche l’arte visiva: un video e un incontro con la giovane artista di Gaza, Dalia Abdelrhaman, porteranno lo spettatore a fare un viaggio attraverso l’arte come forma e prodotto della resistenza palestinese.

Maggiori informazioni sul programma possono essere consultate sul sito del Festival, sulle pagine social (Facebook, Instagram e Twitter) o sul canale Telegram dell’Associazione Amicizia Sardegna Palestina.

Associazione Culturale Amicizia Sardegna Palestina
Via Monte Santo, 28 - 09122 Cagliari