Akroama

Akroama "Famiglie a teatro"

25 ottobre | 06 dicembre 2020

Teatro delle Saline - piazzetta Billy Sechi n. 3/4 - Cagliari (CA)

Domenica 25 ottobre, alle ore 17:00, al Teatro delle Saline - Cagliari - va in scena "Il lupo e l’agnello", il primo spettacolo del turno B della rassegna dedicata alle famiglie.

La compagnia, La botte e il cilindro: Stefano Chessa, Luisella Conti e Nadia Imperio, ripropone “le storie di animali da Esopo, Fedro e La Fontaine”. La rassegna dedicata alle famiglie e ai più piccoli rientra nel percorso formativo creato dal Teatro stabile di innovazione Akròama nella pregiata e rinnovata struttura delle Saline.

Favole, moralità, apologhi…con protagonisti gli animali, invece che gli uomini. La rassegna propone le favole più affascinanti, le più amate: quella del lupo che, prepotente, s’inventa qualsiasi motivo pur di divorarsi il povero agnellino; quella della cicala fannullona che canta e si diverte tutta l’estate e della formica laboriosa e previdente dei rigori dell’inverno che verrà; quella del corvo vanitoso, dì un pezzo di formaggio e della volpe astuta; quella della rana che voleva assomigliare al bue; quella ancora del gallo a difesa del pollaio e della volpe “in cerca di pace”…; quella ancora del topo di città e del topo di campagna, eccetera.

In scena tre attori che si divertono a raccontare le favole utilizzando diversi linguaggi: quello d’attore, quello dei pupazzi, quello coreografico, quello delle ombre e la narrazione. Le favole, i linguaggi e la musica accompagnano i bambini alla scoperta del mondo fantastico degli animali del “piccolo – grande” Esopo. Le favole degli animali sono belle e fanno ragionare sui casi umani e i vizi e le virtù, pur tra risate e meraviglie; la regia ha voluto rispettare questa attenzione per la storia in sé, senza prevaricare il contenuto con effetti di scena gratuiti e dispersivi, lasciandosi guidare nello sviluppo drammatico della vicenda pura e schietta, con un linguaggio che vuol essere asciutto ed essenziale.

L’edizione esalta la qualità artistica e organizzativa del percorso creato dal Teatro stabile di innovazione Akròama anche in piena pandemia.

Le rassegne sono supportate dal Ministero dei Beni culturali, Regione, Comune di Cagliari e Fondazione di Sardegna.

Akroama Teatro Stabile d’Innovazione
piazzetta Billy Sechi, 3-4 - 09126 Cagliari (CA)