Officin&Ideali. Residenze in transito

"Officin&Ideali. Residenze in transito", gran finale

17 ottobre | 18 novembre 2020

Cagliari, Iglesias e Quartucciu

Progetto dell’Associazione Carovana SMI

Dal 17 ottobre al 18 novembre, Cagliari diventa culla delle arti multidisciplinari visive, performative e multimediali con Officin&Ideali. Residenze in transito, progetto realizzato dall’associazione Carovana SMI, in partenariato con le associazioni Tecnologia filosofica di Torino e  Isolaquassùd di Catania, nell’ambito del programma pluriennale finanziato dal Mibact "La città che viaggia".

I luoghi che ospiteranno le performance (e prima di queste le sessioni di residenze artistiche) saranno l’Orto botanico, Sa Manifattura, il Lazzaretto di Sant’Elia, e diversi altri spazi urbani. Alcune azioni sono previste anche a Iglesias e a Quartucciu.

Vincitore lo scorso anno del bando “Per Chi Crea”, programma lanciato da Mibact- Siae (Società italiana autori ed editori) per favorire la creatività e la promozione culturale nazionale e internazionale dei giovani sino ai 35 anni, Officin&Ideali, nonostante le difficoltà causate dal confinamento imposto nei mesi scorsi dall’emergenza sanitaria, ha potuto continuare il progetto con vari artisti e professionalità.

Così, dopo una prima selezione degli artisti e dei progetti di residenza proposti, negli ultimi mesi del 2019 sono cominciati i seminari formativi e di interscambio rivolti agli artisti, e dopo una serie di incontri online, si è potuto organizzare il gran finale del progetto, con le ultime residenze (stavolta reali) e la restituzione al pubblico del risultato finale, una tavolozza di creatività in cui filo conduttore è la trasversalità dei linguaggi utilizzati dagli artisti.

L’ingresso agli spettacoli è gratuito. In osservanza delle norme anti-covid è necessaria la prenotazione che potrà essere fatta sul sito di Carovana Smi: www.carovana.org, con un sistema di booking on line.

Per garantire il più ampio accesso del pubblico, ciascuno spettacolo sarà proposto più volte. Sarà inoltre possibile seguire il progetto sui social media (Facebook, Instagram, YouTube, Trello, Zoom) dove oltre alle dirette in streaming degli eventi performativi, sarà anche possibile conoscere le varie fasi delle residenze artistiche.

Consulta il programma

Con il contributo di: Siae, Mibact, Regione Autonoma della Sardegna, Comune di Cagliari, Fondazione di Sardegna, Agenzia Nazionale Giovani

In collaborazione con: Sardegna Ricerche-Sa Manifattura.

Associazione Culturale Carovana S.M.I.