EXMA - Maria Jole Serreli - A casa mia avevo tre sedie

Maria Jole Serreli - A casa mia avevo tre sedie

11 luglio | 11 ottobre 2020
EXMA - EXhibiting and Moving Arts, Via S. Lucifero, 71 - Cagliari

A cura di Simona Campus

L’ EXMA riapre le sue sale e inaugura la stagione estiva l’11 luglio con "A casa mia avevo tre sedie", una nuova produzione originale e site specific dedicata all’opera dell’artista Maria Jole Serreli, curata dalla storica dell’arte Simona Campus, direttrice artistica del centro comunale d’arte di via San Lucifero.

Nella corte dell’EXMA e nella grande Sala delle Volte la mostra ricostruisce minuziosamente le stanze della casa-atelier che, a Marrubiu, nella provincia di Oristano, l’artista ha ricevuto in eredità da una prozia, in realtà, per lei, una seconda madre, trasformandola in luogo di sperimentazione e dialogo artistico. Tutti gli arredi e gli oggetti che la casa conteneva - profondamente connotata dal passaggio di esistenze femminili - sono stati conservati, i corredi, fino al più piccolo lembo di tessuto sono stati salvati e utilizzati per la realizzazione di lavori originali, che tracciano un ponte tra passato e presente.

Con questa iniziativa si chiude il ciclo di inaugurazioni di nuovi progetti che riguardano, oltre l’EXMA, i centri comunali d’arte Il Ghetto e il Castello di San Michele.

Visitabile sino all’11 ottobre, A casa mia avevo tre sedie è un progetto del Consorzio Camù, realizzato con il patrocinio del Comune di Cagliari, del Comune di Marrubiu e del comune di Ronghchang, nella Repubblica Popolare Cinese, ed è sostenuto dal contributo della Fondazione di Sardegna.

Orari: dal martedì alla domenica dalle ore 10:00 alle 13:00 e dalle ore 17:00 alle 21:00. Chiuso il lunedì.

L’ingresso alla mostra è consentito ad un massimo di 10 visitatori ogni ora con l’obbligo di mascherina.

È preferibile prenotare prima i biglietti chiamando al numero +39 070 666399 o scrivendo a exma@consorziocamu.it

Biglietti
Intero: 5,00 €