Centro comunale Il Ghetto - A Place For Art

"A place for Art" - Studi d’artista al Ghetto

A PLACE FOR ART - Studi d’artista al Ghetto
A cura Simona Campus e Efisio Carbone

Centro Comunale d’Arte e Cultura Il Ghetto
Presentazione alla stampa: venerdì 26 giugno, ore 11:00

"Un luogo dove ospitare l’arte quando gli artisti attraversano periodi di grande difficoltà, come è accaduto e sta ancora accadendo per la pandemia dovuta al COVID 19. Da sabato 27 giugno sarà questa la principale “missione” del Centro comunale Il Ghetto, a Cagliari, trasformarsi in un grande studio/“casa” per 9 artisti, fino al 18 ottobre.

Con questi presupposti il Ghetto diventa luogo non solo di esposizione ma anche di produzione creativa, sede privilegiata per un ritrovato incontro tra il pubblico e gli artisti, alcuni dei quali, peraltro, proprio a causa della crisi originata dalla pandemia, hanno dovuto lasciare il proprio studio.

Il progetto, dal titolo A place for art. Studi d’artista al Ghetto, che rientra nell’ambito della programmazione dell’Assessorato alla Cultura del Comune di Cagliari ed è curato dagli storici dell’arte Simona Campus e Efisio Carbone per Consorzio Camù, sarà presentato ai giornalisti venerdì 26 giugno alle ore 11, nel Centro comunale d’arte e cultura Il Ghetto, alla presenza degli artisti Simone Dulcis, Lea Gramsdorff, Francesca Randi e dei curatori Simona Campus e Efisio Carbone."

Interverranno l’Assessora alla Cultura del Comune di Cagliari Paola Piroddi e la Dirigente del Servizio Cultura e Spettacolo Antonella Delle Donne.

Centro comunale Il Ghetto - Consorzio Camù – Centri d’Arte e Musei
via Santa Croce 18, Cagliari