Educazione e accessibilità

Aggiornamento sito tematico SardegnaCultura

Nell’ambito delle finalità previste dalla L.R. 14/2006 di tutela, valorizzazione e promozione del patrimonio culturale, si intende promuovere una maggiore visibilità e disponibilità delle informazioni relative agli istituti e luoghi della cultura attraverso il sito tematico SardegnaCultura.

L’attività, anche rivolta ad una crescita economica del territorio e dei servizi offerti in ambito culturale, verrà effettuata attraverso un progressivo aggiornamento sul portale delle informazioni di accesso, fruibilità e servizi offerti di ciascun luogo della cultura (musei, aree archeologiche, ecc), sulla base dei dati disponibili all’interno del sistema informativo del patrimonio culturale e risultanti dalla recente indagine ISTAT.

Al fine di fornire una maggiore completezza delle schede descrittive di ciascun luogo della cultura presente sul portale SardegnaCultura, si chiede alle strutture interessate di poter fornire, esclusivamente a titolo gratuito, alcune riprese fotografiche: n. 10 immagini complessive, suddivise tra prospetti esterni ed ambienti interni della collezione, del museo, del sito o dell’area di riferimento.

Le immagini dovranno rispondere ai seguenti requisiti tecnici:
- risoluzione non inferiore a 2048x1536 pixel;
- formato di consegna JPG o PNG o TIFF
e potranno essere inviate entro il 15 novembre 2019 all’indirizzo: sardegnacultura@regione.sardegna.it , allegando il documento di liberatoria datato e sottoscritto (o firmato digitalmente) dal titolare dei diritti sulle fotografie e indicando per ognuna il titolo o una breve descrizione.

Le fotografie fornite concorreranno ad alimentare il sistema informativo del patrimonio culturale della Sardegna, e potranno essere utilizzate sul portale SardegnaCultura e gli altri portali tematici regionali per le finalità istituzionali, fermo restando i diritti di proprietà intellettuale dei relativi autori.

Consulta i documenti
Avviso acquisizione fotografie