The Blue Dolls

Forma e poesia nel jazz

A Cagliari, consueto appuntamento di primavera con il jazz di qualità: dall'8 al 30 maggio ritorna “Forma e poesia nel Jazz”, la rassegna ideata e organizzata dall’associazione culturale Shannara, quest'anno alla sua edizione numero dodici. Un'edizione particolarmente densa di eventi, con tredici serate nell'arco di quattro settimane, sei diverse location e un cartellone in cui spiccano nomi del calibro di Stefano Bollani, Enrico Pieranunzi, Paolo Fresu, Gianmaria Testa, ma che offre come sempre spazio anche alla scena musicale locale.

La rassegna è stata allestita con il contributo dell’Assessorato allo Spettacolo e Attività Culturali della Regione Autonoma della Sardegna e degli Assessorati alla Cultura della Provincia e del Comune di Cagliari.
Tutti i concerti iniziano alle 21 (escluso quello delle Blue Dolls, alle 22:30). Il prezzo dei biglietti varia dai 7 ai 25 € a seconda delle serate. Previsto anche un abbonamento a 75 € che comprende cinque serate (quelle con il trio di Fabrizio Sferra, Stefano Bollani, Fabrizio Bosso, Enrico Pieranunzi e l'omaggio a Ferré) più due a scelta. Prevendite e informazioni a Cagliari da Sarconline (via Sulis, tel. +39 070 684275) e al Box Office (viale R. Margherita tel. +39 070 657428).

Altro spazio e altri suoni nel concerto che inaugura il terzo weekend di “Forma e poesia nel jazz”: giovedì 21 maggio l'epicentro si trasferisce per una sera dal capoluogo sardo nella vicina Quartu Sant'Elena. All'F.B.I. (il locale nelle ex Fornaci Maxia, in via Brigata Sassari), sono di scena le Blue Dolls, un trio torinese di voci femminili (Erika Celesti, Federica Pallante e Viviana Dragani) specializzato nel repertorio swing dagli anni Trenta in su: da Alberto Rabagliati, Pippo Barzizza e Gorni Kramer a Mina e Rita Pavone, passando per Renato Carosone e il Quartetto Cetra. Il tutto interpretato sulla falsariga del trio Lescano, con uno stile vocale fresco e divertente, e indossando abiti e accessori ripresi dalla moda degli anni Quaranta e Cinquanta.

Giovedì 21 maggio 2009
F.B.I. (Quartu Sant'Elena)