ErosS(H)ardegna®

Parte il Concorso letterario ErosS(H)ardegna®: si cercano 10 racconti erotici (hard o soft) ambientati in Sardegna, un suo paese o città, un monumento, un luogo pubblico, una bellezza naturale, le campagne, il mare che la circonda; o che richiami usi, costumi, tradizioni dell'isola. La storia può svolgersi in ogni epoca, passata, contemporanea o futura.

Chi può partecipare? Tutti (anche dietro pseudonimo).
Il premio per i vincitori? La pubblicazione in un volume che uscirà a fine 2009 e la fama imperitura. Scadenza per l'invio dei manoscritti? 30 giugno 2009.

Regolamento
Modalità del concorso letterario
- Tema dei racconti: i componimenti, di genere erotico, devono avere come ambientazione geografica la Sardegna, un suo paese o città, un monumento, un luogo pubblico, una bellezza naturale, le campagne, il mare che la circonda o deve richiamare usi, costumi, tradizioni, lingua, gente dell’isola.
La storia può svolgersi in ogni epoca, passata, contemporanea o futura
- Lunghezza del racconto: la lunghezza dei racconti non dovrà superare le 5 cartelle (1800 battute pagina, spazi inclusi).
- Presentazione e formato: I testi, corredati di titolo, devono essere scritti in formato rtf o word. Le opere, scritte come documenti word o rtf, possono essere inviate sia via e-mail sia per posta. Nome, cognome, indirizzo e telefono dell’autore devono essere allegati in file o foglio a parte. In file o fogli a parte deve essere allegata la liberatoria (vedi sotto). Ogni autore può presentare fino a tre racconti e firmarli con uno pseudonimo.
- Diritti d’autore: Gli autori che risulteranno vincitori cedono a titolo gratuito i diritti per la pubblicazione dell’opera, o delle opere se ne presentano più di una, all’associazione “Miele Amaro Il Circolo dei Lettori” che provvederà poi a pubblicarle successivamente in un volume. “Miele Amaro Il Circolo dei Lettori” elegge una Giuria qualificata di lettori scelti che valuteranno i racconti e si riserva il diritto di selezionare a suo insindacabile giudizio le opere più adatte alla pubblicazione.
- Invio degli elaborati: Le opere dovranno essere spedite come e-mail all’indirizzo erosardegna@circolodeilettori.it o inviati per posta all’indirizzo Concorso “EROSARDEGNA” - c/o Manamanà, via Savoia 15 09124 Cagliari. In tal caso oltre al documento cartaceo sarà necessario anche il supporto informatico (floppy o cd). Gli elaborati dovranno pervenire entro il 30 giugno 2009. Per il materiale inviato per posta farà fede il timbro postale. Per le opere inviate per mail farà fede la data di invio. Le mail dovranno avere come oggetto: Concorso Erosardegna.
- Liberatorie: In calce ai racconti dovrà essere riportate la seguente liberatoria relativa ai diritti in materia di privacy: “Io sottoscritto/a (Nome e Cognome) autorizzo l’uso dei miei dati personali ai sensi della legge 675/96 – In fede – Firma del Dichiarante”; dovrà inoltre essere riportata la dichiarazione di autenticità dell’opera e di cessione dei diritti: “Io sottoscritto/a (Nome e Cognome) dichiaro di essere l’autore del racconto (o romanzo) di cui cedo i diritti per la pubblicazione - integrale o parziale – e l’archiviazione al Concorso letterario “EROSARDEGNA”. La cessione dei diritti è a titolo completamente gratuito. In Fede (Firma dell’Autore)”.
- Gratuità della partecipazione e declinazione di responsabilità: La partecipazione al concorso è gratuita, non ci sono tasse d’iscrizione. I testi inviati in concorso non saranno restituiti, né si darà conferma dell’avvenuto ricevimento. Gli organizzatori declinano ogni responsabilità per eventuali disguidi o smarrimenti di qualsiasi genere che dovessero verificarsi durante l’inoltro dei lavori alla segreteria del concorso o in corso dell’espletamento dello stesso.
- Modalità di assegnazione dei premi: Entro 60 giorni dalla data di chiusura del concorso la giuria esaminerà gli elaborati dichiarando i vincitori. I vincitori vedranno pubblicati i loro racconti o romanzi in uno o più volumi curati dall’Associazione per un editore sardo o nazionale. Il/I volume/i sarà/nno promosso/i attraverso una presentazione alla stampa e al pubblico.
- Comunicazione della vincita: Ai vincitori sarà data comunicazione per telefono o tramite posta ordinaria o elettronica e saranno invitati a partecipare alla presentazione del libro.
Pubblicizzazione del concorso e del regolamento

- Trattamento dei dati Personali: L'acquisizione dei dati personali verrà effettuata nel rispetto della Legge 675/96. I dati verranno inseriti nelle banche dati, informatiche o cartacee dell’associazione “Miele Amaro Il Circolo dei Lettori”. I dati personali trasmessi verranno trattati in conformità alla Legge 196/2003 e utilizzati esclusivamente per le finalità connesse al Concorso in oggetto e conservati per il tempo strettamente necessario all’espletamento del suddetto concorso.
Il mancato rispetto delle condizioni e dei termini fissati dal presente bando comporterà l’esclusione dal concorso.

Scarica il regolamento

Miele Amaro il circolo dei lettori di Cagliari