Ideare l'Avanguardia

La Compagnia La corte dei Miracoli, la Cooperativa Teatro e/o Musica, L’IPSAR Istituto Alberghiero Sassari, con il Patrocinio del Comune di Sassari, Assessorato alla Cultura, bandiscono il premio "Ideare l'Avanguardia" per il miglior componimento poetico ispirato allo stile dell’avanguardia futurista.

Il futurismo è il primo movimento d’avanguardia italiano, fondato a Parigi nel 1909 da Filippo Tommaso Marinetti. Come ogni avanguardia si pone in polemica con la cultura presente e progetta l’arte e la letteratura da farsi, sperimentando in ogni campo nuovi modi dell’espressione. Vanno ricondotte al movimento futurista la pittura di Boccioni, di Carrà e Severini, l’architettura di Sant’Elia, la produzione poetica di Palazzeschi, Apollinaire, Majakovkij e Chlebnikov.

Consulta il bando

Teatro e/o Musica