S-Volta Celeste

A partire dal 21 marzo 2009 il Museo di Arte Moderna di Albissola Marina ospiterà S-Volta Celeste, Dipinti Ceramiche Installazioni Poesie di Valter Boj, John Giorno, Claudio Pozzani e Gian Piero Reverberi. Vernissage sabato 21 marzo alle ore 18:00. Testimonial dell'evento S-Volta Celeste sarà il Senatore Franco Orsi, con il patrocinio del Ministero dello Sviluppo Economico.

Nel 2008 il progetto S-Volta Celeste ha coinvolto Bologna, Faenza, Roma, Vienna, Parigi, Berlino, Helsinki, Gent Linea Art Belgio, con esposizioni e performance.

L'artista Valter Boj ha realizzato interamente a mano oltre 150.000 stelle in ceramica, delle vere e proprie piccole sculture che rendono onore al lavoro delle mani dell'uomo, con tre cotture per ottenere l'effetto bluBoj e biancobrillante.
Tali stelle vengono presentate in un work in progress di circa 3 anni in giro per l'Italia e il mondo col supporto di strutture metalliche a forma di stelle giganti, unitamente ad altre installazioni con stelle , dipinti, poesie foto, video e installazioni.
Il poeta Claudio Pozzani ha creato delle poesie scultoree in ceramica in collaborazione con Valter Boj, vere e proprie rappresentazioni in tre dimensioni delle sue liriche che saranno pubblicate anche nel CD “La marcia dell’ombra”, accompagnate dalle musiche del compositore e pianista Fabio Vernizzi.
Insieme al maestro Giampiero Reverberi sono inoltre stati realizzati degli strumenti musicali in ceramica, perfettamente funzionanti che vanno ad arricchire l’orchestra celeste, una delle sezioni del progetto S-Volta celeste che punta a costruire un’intera gamma di strumenti in ceramica per realizzare dischi e concerti.
Il poeta e artista John Giorno, icona della cultura americana del Novecento, fra pop-art e beat generation, ha creato dei dipinti poetici inediti ed esclusivi per S-Volta Celeste.

Consulta la scheda su Valter Boj

Museo di Arte Moderna di Albissola Marina