Foto di Tano D'Amico

Fotogiornalismo in Italia 1945-2005. Linee di tendenza e percorsi

L'Assessorato alla Cultura della Provincia di Cagliari, in collaborazione con i Servizi educativi del Museo e del Territorio della Soprintendenza B.S.A.E. e con l'Università degli studi di Cagliari, organizza presso la Cittadella dei Musei – Spazio S. Pancrazio e Sala Mostre (Piazza Arsenale, 8) - l'allestimento della mostra "Fotogiornalismo in Italia 1945-2005. Linee di tendenza e percorsi".

La mostra, ideata e realizzata dall'Associazione AIRE di Torino e curata da Uliano Lucas ricostruisce un sessantennio di storia dell'Italia attraverso gli scatti dei più bravi fotoreporter italiani.

Con oltre 300 imagini, suddivise in dieci sezioni tematiche ed affiancate da una serie di pannelli riproducenti le testate giornalistiche dell'epoca, "Fotogiornalismo in Italia" racconta il modificarsi del Paese, l'intreccio fra i centri del potere e il mondo editoriale con un attento sguardo all’evoluzione del linguaggio e della fotografia d'informazione.

La mostra, inaugurata mercoledì 12 novembre 2008 alle ore 16.30, resterà aperta fino all'11 dicembre 2008 tutti i giorni – escluso la domenica ed il lunedì – secondo gli orari seguenti:

Orari: dal martedì al venerdì: 9.00-13.00/16.00-19.00; sabato: 9.00-13.00

Si segnalano in particolare le visite guidate con Uliano Lucas (il 13 novembre), Giorgio Pellegrini (il 21 novembre), Luciano Marrocu (il 28 novembre) e Lucia Arbace (il 10 dicembre).

Centro Servizi Bibliotecari della Provincia di Cagliari
via Cadello, 9/b - 09121 Cagliari