La vedova scaltra

La vedova scaltra

Quattro cavalieri e Rosaura, giovanissima vedova di un signore anziano e ricco, alla ricerca del vero uomo, sono i protagonisti di questa commedia. Lo scenografo Enrico Job sceglie come centro dell'azione il letto, simbolo dei piaceri che la giovane vedova non ha conosciuto e punto di partenza del sogno e del desiderio. Tra i quattro pretendenti alla ricerca della donna "preda", Rosaura sceglierà "quel conte innamoratissimo e geloso, pronto al duello o alla rinunzia in cui la nostra vedova sente l'eco di un vero autentico sentimento", ponendo al centro della sua vita quell’amore tanto desiderato.

Da Carlo Goldoni
Adattamento a cura di Lina Wertmüller in collaborazione con Tiziana Masucci
Regia Lina Wertmüller
Con Raffaella Azim, Giovanni Costantino, Francesco Feletti, Massimo Grigò, Elena D'Anna, Roberto Valerio, Gianni Cannavacciuolo (nel ruolo di Arlecchino)
Scene e costumi Enrico Job
Musiche originali Italo Greco, Lucio Gregoretti e Gabriele Miracle