Cisternone

C'era una volta Karales

L'Associazione Onlus Itzokor presenta "C'era una volta KARALES… Storie sotto l'asfalto", il corso di storia e archeologia dove, in 5 lezioni teoriche e 4 incontri sul campo partendo dai dati archeologici e storici, si farà un salto nel passato di Cagliari e hinterland, dalla prima presenza dell'uomo al legionario romano, dalla frequentazione delle grotte alla costruzione di vere e proprie città.

Negli incontri in sede si affronterà in particolare il rapporto fra il centro e la periferia, con l'intento di ricostruire, quando possibile, i legami sociali ed economici che caratterizzavano il territorio nelle diverse epoche. Alle lezioni teoriche si affiancheranno 4 lezioni sul campo alla riscoperta dei luoghi che conservano le tracce del nostro passato. Le lezioni teoriche avranno luogo nella sede dell'Associazione Onlus Itzokor in via La Marmora 123 a Cagliari, i lunedì 3, 10, 17, 24 novembre, e lunedì 1 dicembre, dalle ore 19.00 alle ore 21.00.

Le lezioni sul campo avranno luogo le domeniche 9, 16, 23, 30 novembre.
la partecipazione al corso prevede il versamento di una quota complessiva di 50 €, oppure a lezione singola: 12 €. Le lezioni sul campo non sono incluse nella quota del corso.

Associazione Culturale Onlus Itzokor
via Lamarmora 123, 09100 Cagliari