Patrizia Laquidara

Mare e Miniere

Mare e Miniere riparte alla riscoperta dei luoghi, dei sapori e delle tradizioni che accomunano le aree costiere e minerarie del Sulcis Iglesiente. Località straordinarie, impregnate di storia, cultura, storie e profumi, che anche quest'anno si preparano ad accogliere da luglio a settembre gli appassionanti appuntamenti di cinema, mostre, incontri enogastronomici, musica, tra i quali Sergio Cammariere, gli Avion Travel, Patrizia Laquidara, l'Orquesta Tipica di tango argentino, Riccardo Lay Quartet, Carlo Romano e i Fiati di Roma, Bruno Gambarotta, e tanti altri. Ma anche letteratura e teatro con Massimo Carlotto e Moni Ovadia, o danza, con il progetto originale Etnika.

Il progetto culturale itinerante, che coinvolge diversi Comuni del Sulcis-Iglesiente, finalizzato alla valorizzazione e allo sviluppo turistico e culturale del territorio, reduce dal grande riscontro di pubblico ricevuto nelle scorse edizioni, consolida sempre più la sua aspirazione a diventare meta di turismo culturale.
Partita con un pò di ritardo per motivi tecnici e logistici la manifestazione più importante del Sulcis-Iglesiente, diretta artisticamente da Mauro Palmas, si realizza anche quest'anno grazie all'ennesimo sforzo della Regione Autonoma della Sardegna che ha promosso l'iniziativa in collaborazione con Igea, e al prezioso contributo delle Amministrazioni Comunali dei dieci Comuni del circuito di Mare e Miniere: Carbonia, Sant’Anna Arresi, Villamssargia, Iglesias, Gonnesa, S. Antioco, Carloforte, Guspini, Buggerru, Arbus.

L'organizzazione è della Società Umanitaria di Milano mentre il coordinamento e la realizzazione tecnica degli appuntamenti sono affidati al Centro Servizi Culturali di Carbonia-Iglesias, punto vitale di riferimento della rassegna ormai da quattro anni.
Forte del grande successo riscosso nella scorsa edizione che ha visto la presenza di migliaia di persone, a pochi passi dalle incantevoli spiagge e calette sul mare, Mare e Miniere 2008 si appresta a ripercorrere l’emozionante cammino tracciato fra i paesaggi incantevoli che caratterizzano le aree di grande valore storico-archeologico e minerario, vero punto di forza della rassegna.

Consulta l'approfondimento

Società Umanitaria