diSperate Rivoluzioni - storie da un paese simile al nostro

Festival di Cultura Popolare Cuncambias

L'Associazione di Solidarietà Libera la Farfalla ONLUS e l'Associazione Nazionale Teatro Autonomo Sardo (A.N.T.A.S), con il patrocinio dell'Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport della Regione Autonoma della Sardegna e del Comune di San Sperate, organizzano, dal 27 luglio al 3 agosto, la V Edizione del Festival di Cultura Popolare "Cuncambias" dal tema "diSperate Rivoluzioni - storie da un paese simile al nostro"

Dal 27 Luglio al 3 Agosto - San Sperate, Rione di San Giovanni

"...Il Festival di Cuncambias, nato nell'estate del 2004 per ricordare la persona di Alfonso "Anselmo" Spiga - drammaturgo, uomo di cultura e amico come pochi altri -, si propone di continuare nel percorso iniziato cinque anni fa all'insegna dello scambio e della memoria attraverso i linguaggi creativi, e di proseguire la ricerca di un equilibrio tra la cultura popolare e la ricerca artistica. Dopo l'ottimo successo di pubblico e critica delle edizioni precedenti, l'obiettivo di Cuncambias continua ad essere quello di realizzare un Festival che sia capace di soddisfare le esigenze del pubblico degli spettatori, e al tempo stesso di contribuire alla costruzione di un evento che la comunità paesana possa sentire come veramente proprio.
La suggestione dei vicoli, delle piazze e delle lollas del rione di San Giovanni - nel centro storico - garantiscono quella atmosfera e quella convivialità tra artisti e spettatori che è una delle caratteristiche di Cuncambias: inutile dire come questo possa accadere solo grazie alla disponibilità e al senso civico degli abitanti, oltre che alla capacità degli organizzatori di renderli partecipi attori degli avvenimenti. E' intenzione di Antas – che quest'anno festeggia anche i suoi primi dieci anni di vita - in questa edizione, sviluppare ulteriormente la ricerca di quel patrimonio di saperi, sapori ed esperienze condivise che sono appannaggio di tutta la comunità, avviando progetti di ricerca che coinvolgano i cittadini attivamente, facendoli diventare attori e protagonisti della propria storia. Sarà invece compito specifico della compagnia individuare nel territorio isolano, nazionale e oltre quegli spettacoli, concerti e performance che possano e sappiano integrarsi nella cornice del Festival, producendo così quel meccanismo di scambio (in sardo, appunto, di cuncambias) che è uno dei motori dell'iniziativa."

Consulta il pieghevole

Associazione di Solidarietà