Gianni Nieddu, Fragili Sostegni

Gianni Nieddu - Fragili sostegni

Veloce nervosa essenziale, la matita di Gianni Nieddu, ritrae uomini e donne attaccati a un fragile sostegno.
In fila, allineate sull'autobus, le persone scarne sono tutte figlie dello stesso tratto che le unisce e le divide.
I frammenti di discorsi, colti e tradotti in scrittura, compaiono frugali e rendono epico il quotidiano.
Nieddu racconta l'uomo, l'inizio della giornata, la rassegnazione, la speranza, i pensieri, ma soprattutto l'essenza dell'anima sulla quale l'artista, più di ogni altro, pone attenzione.
La persona sul tram è metafora esistenziale.
Incarna nomadismo e transito terrestre su un palcoscenico/platea dove si recita la commedia umana.
Fragile e impotente o saggia e illuminata la gente comune di Nieddu è simile al riflesso dell'uomo giacomettiano filiforme e tormentato, in un terreno dove frottole e filosofia si fondono nella matita.

inaugurazione sabato 5 luglio ore 19.30

art cook ristorante al refettorio
wine art cantina feudi s. gregorior sorbo serpico
con la partecipazione dei sommelier della f.i.s.a.r.
la mostra è visitabile tutti i giorni dalle 18.30 alle 21.30

Gianni Nieddu - dal 5 al 13 luglio - blublauerspazioarte, Alghero

Consulta il pieghevole

frottole è arte: 15 mostre con gli artisti:
off nibroll, moreno gentili, ennio bertrand, nilla idili, gianni nieddu, gianfranco setzu, greta frau, carlo lauricella, silvia argiolas, marcello cinque, loredana galante, giorgio urgeghe, inkyung hwang, roberta filippelli, yukiko e maiakuki.

Evento promosso dal comune di Alghero Assessorato alla Cultura, dalla provincia di Sassari Assessorato alla cultura, Banca Intesa, Consorzio riviera del corallo e Società Umanitaria di Alghero.

Consulta il testo critico della mostra

Blublauerspazioarte