Altre Vite

Altre Vite

Venerdì 16 maggio, alle ore 19.00, presso lo spazio espositivo della Società Mutuo Soccorso San Giovanni, in via San Giacomo 19 a Cagliari verrà inaugurata la mostra dell'artista Marilena Pitturru, dal titolo: "Altre Vite".

"L'uomo ha sempre avuto bisogno di credere che la vita non sia fine a se stessa, ma che continui attraverso la sua essenza, si chiami questa anima o quel che si vuole, in nuovi e diversi percorsi, in una proiezione longitudinale infinita priva di memoria, ma capace di vincere l'invincibile: la morte. Ma non è questo, o solo questo, l'intimo pensiero dell'artista, che ci introduce invece nel suo universo trasversale in cui ogni essere/oggetto è ciò che è, non è, vorrebbe, non avrebbe mai pensato di essere.

Ci è stato insegnato che la vita si svolge sempre dentro le coordinate dello spazio e del tempo e, per loro natura, esse ci rimandano in avanti, a dopo, e soprattutto oltre. Difficilmente ci guardiamo nello specchio dell'ora, sincero testimone di tutte le variegate e contemporanee tonalità dell'esistenza".

Marilena Pitturru continua e sviluppa con "altre vite" quel percorso di analisi interiore già da tempo iniziato e tendente ad una sempre più chiara identificazione di se, che qui si materializza nella ricerca di un significato di vita che trascende il biologico, il filosofico o il religioso.
Altre vite, quindi. Tante vite.
Calvaire (Testo integrale nel catalogo in mostra)