Gabriella Locci, Mappa dell'inquietudine, 2008

Los lugares del signo

ARTISTI
Gabriella Locci

Da giovedì 24 aprile a sabato 24 maggio, presso la Annta Gallery di Madrid, sarà possibile visitare la mostra "Los lugares del signo. La obra grafica experimental de Gabriella Locci y Roberto Puzzu".

La mostra, organizzata dalla Annta Gallery e dall'Associazione Casa Falconieri, presenta le opere grafiche sperimentali dei due artisti sardi che indagano la dicotomia segno-significato nelle sue molteplici manifestazioni.

Gabriella Locci presenta superfici corporee marcate e percorse da incisioni che si dispiegano con un vitalismo gestuale, talvolta biomorfico, e con una certa carica emozionale. Il suo potenziale espressivo raggiunge superbi valori pittorici nel campo dell'incisione, con atmosfere fluide, dinamiche, notturne e tenebrose. Apollineo e dionisiaco camminano insieme, ragione e passione si alternano.

Roberto Puzzu gioca con l'ambiguità dello spazio reale e fittizio per creare nelle sue opere un nuovo spazio illusivo. Le incisioni mostrano una spazialità illusoria di grande originalità ed effetto, ancor prima che che la vista e la mente si interroghino sulla apparenza e la certezza, il vero e il falso. L'opera grafica manifesta la grande abilità compositiva dell'artista e l'utilizzo delle tecniche più sofisticate e innovative.

Galleria fotografica

Casa Falconieri è una struttura che opera dal 1992 con un progetto di ricerca e sperimentazione dei linguaggi incisori che si propone di valorizzare gli umori e la cultura della Sardegna, nelle sue peculiarità, e stimolare il confronto con altre situazioni di respiro internazionale.
All'interno della sua attività di ricerca vengono inoltre esplorate le possibili convivenze e interazioni fra l'opera incisa, lo spazio e il suono.
Le iniziative di Casa Falconieri sono realizzate con il contributo della Regione Autonoma della Sardegna e della Fondazione Banco di Sardegna.

Consulta il comunicato stampa

Orario di apertura