4 elements in concerto

Four elements è il titolo del concerto di libera improvvisazione si terrà giovedì 17 aprile, alle ore 21.00, al Teatro ferroviario di Sassari. Sul palco, tra gli altri, il trombettista d'eccezione Riccardo Pittau, recentemente esibitosi proprio in città con Vinicio Capossela, e che vanta collaborazioni con artisti storici del jazz, primo fra tutti Steve Lacyche .
Il gruppo d'incontro sarà formato dall'eclettico chitarrista Marcello Peghin che ci ha abituato alle sue eterogenee frequentazioni da Enzo Favata ed Elena Ledda, a Miroslav Vitous passando per Sainko Namtchilak e Gilberto Gil; dal bassista Gianluigi Dettori fondatore dei marsigliesi Libera X che, posato il contrabbasso con il quale ha affiancato solisti internazionali come Leon Spierer (Berliner Philarmoniker), gira per clubs europei, al londinese Ronnie's Scott tra gli altri, in versione elettrica ed infine il batterista d’avanguardia Antonio Baldinu, ben conosciuto nell'isola per la sua propensione free, allievo del grande maestro Giulio Capiozzo.

4 elements, questo è il nome del collettivo, nasce dall'idea dello stesso Antonio Baldinu desideroso di riunire intorno a sé musicisti che evessero spiccata attitudine alla sperimentazione, improvvisazione e aleatorietà. 4 elements è il modo di esplorare più universi musicali possibili, creando il proprio percorso, carpendo ogni singolo frammento d’idea, sviluppandolo secondo la propria visione, il proprio passato e l'umore nell'immediatezza scenica. Date le diverse esperienze dei componenti, che seguiranno una logica dialettica del confronto-contrasto, c'è da attendersi un risultato certamente dinamico, fresco e libero nel suo aspetto formale da possibili etichette.

Teatro Il Ferroviario
Corso Vico 14 - Sassari