Tappeti d'autore

Tappeti d'autore

C'erano sessantaquattro pecorelle, nel dicembre scorso, a pascolare negli spazi del THotel, albergo cagliaritano che coniuga l'ospitalità alle belle arti. Il gregge d'autore ha poi ceduto il passo agli abiti da sposa di Patrizia Camba, seguendo una programmazione che privilegia ed esalta l'alto artigianato artistico prodotto in Sardegna. Settore che conta talenti noti e sconosciuti disseminati per tutto il territorio. Ceramisti, intagliatori, decoratori, fabbri, tessitori che pescano dalla tradizione e la traducono in moduli contemporanei. In poco più di un anno, gli eventi espositivi organizzati da Maria Cristina Boy e Margherita Usai - responsabili e ideatrici delle rassegne - hanno mescolato generi e categorie.

Sulle note del pianoforte di Maurizio Meucci martedì 15 aprile alle 19.30 verrà inaugurata la nuova mostra: Tappeti d'autore al T.

Gli spazi del T Hotel ospiteranno 12 tappeti: frutto della realizzazione delle abili tessitrici di Nule di altrettanti progetti artistici degli artisti: Luciano Bonino, Giovanni Campus, Nietta Condemi De Felice, Pietro Costa, Limonta, Antonio Marras, Mastro Raphael, Ferdinando Medda, Rosetta Murru, Eugenia Pinna, Wanda Nazzari e Piero Zedde.
I tappeti appartengono alla XVI edizione IN_RETE 2006-07 Miniartextil ed hanno viaggiato per Nule, Como e Parigi prima di ritornare in Sardegna.
Curata da Nietta Condemi de Felice, questa mostra sarà visitabile con ingresso libero fino al 4 maggio dalle 9.00 alle 23.00.
All'inaugurazione verrà presentato il documentario "Tappeti d'autore 2006 - dalla tosatura al tappeto d'autore" della regista Pj Gambioli che ha seguito tutto il progetto.
La mostra d'arte contemporanea "Filare il Tempo 2007-08 Miniartextil"
con la seconda collezione "Tappeti d'autore" si terrà a Nule dal 24 maggio al 29 giugno.