La cantante Franca Masu

«Hoy como ayer», Franca Masu in tour

La voce della cantante algherese incontra il tango nel nuovo progetto con Oscar Del Barba e Fausto Beccalossi.
Dal domani concerti in Lombardia, Trentino ed Emilia Romagna.

A passo di tango, ma senza dimenticare la strada che ha percorso. La voce mediterranea di Franca Masu sarà protagonista di un intenso tour nel nord Italia. Sei appuntamenti in cinque giorni, con concerti in Lombardia, Trentino Alto Adige e Emilia Romagna. Una tournée che proseguirà anche nel Principato delle Asturie, la comunità autonoma spagnola.

La cantante algherese, conosciuta per la sua vocalità appassionata e coinvolgente, presenterà in questa occasione una novità. Dopo la canzone della tradizione algherese e sarda, dopo il fado portoghese e dopo l’esperienza jazzistica di «Unicas», Franca Masu incontra il mondo del tango. Un emozionante viaggio nella musicalità argentina, che va ad arricchirsi con l'espressività e le doti interpretative della cantante. Il nuovo progetto si chiama «Hoy como ayer» e schiera accanto a lei due musicisti di prima grandezza, come il pianista e compositore Oscar Del Barba e il fisarmonicista Fausto Beccalossi.

Il trio non si limita a ripercorre le sonorità del tango argentino. L'avventura musicale passa attraverso la milonga, la candomba e numerosi altri ritmi dal grande pathos. Nel repertorio non poteva mancare anche un omaggio al più grande esponente di questa musica: Astor Piazzolla. Uno sguardo verso il passato che non nasconde un po' di nostalgia. Le note del tango ritornano con un incedere cadenzato e si offrono all'ascoltatore in una veste rinnovata, grazia alla grande sensibilità e all’interazione dei tre musicisti.

«Hoy como ayer» è già diventato un cd (la cui uscita sarà ufficializzata nei prossimi mesi). Franca Masu ha voluto dare spazio ancora una volta al sentimento, all’emozione e alla musica, e si conferma come un'artista che ama confrontarsi con stili diversi, mantenendo una personalità definita che è sempre riconoscibile nel suo canto.

La formazione si esibirà a Brescia mercoledì 27 febbraio. Il giorno successivo sarà all'Auditorium Celesti di Desenzano. Dalla Lombardia al Trentino Alto Adige, con due performance in una giornata: il 29 mattina il trio sarà a Predazzo, e in serata a Verona. Sabato 1 marzo si ritorna in Lombardia, con un'esibizione nell'Auditorium comunale di San Paolo D'Argon (Bergamo). La prima parte del tour si chiuderà domenica 2 marzo a Bologna, per riprendere il 5 e il 6 con due concerti nelle principali città delle Asturie (Oviedo e Gijon).

Date tour
27 febbraio - Brescia - Salone Ponti c/o U.I.C. via Divisione Tridentina 54 - ore 20.30
28 febbraio - Desenzano (Brescia) - Auditorium Celesti - ore 21.00
29 febbraio - Predazzo (Trento) - Rifugio Malga Rolle per «Fiemme SkiJazz 2008» - ore 12.30 (info: 0462-241111/341419 o www.fiemmeskijazz.com)
29 febbraio - Verona - ristorante La Fontana - ore 21.00
1 marzo - San Paolo d'Argon (Bergamo) – Auditorium comunale - ore 20.30