Da Bammenella a Filumena

Venerdì 22 e sabato 23 febbraio, alle ore 21:00, presso il Teatro Sant'Eulalia di Cagliari, nell'ambito della stagione teatrale de Il crogiuolo, andrà in scena lo spettacolo "Da Bammenella a Filumena". La rappresentazione sostituisce in programma "Chiusi in casa, che non può andare in scena per soppravvenuta indisponibilità dell'attore Rocco Santi. Da Bammenella a Filumena, interpretato da Pier Luigi Tortora del Teatro della Bugia di Caserta, si spre con in scena cinque sedie e diversi oggetti posati su ognuna di essa. Una valigia, una giacca, un bastone, una rosa rossa, un foglio. Lo spettacolo vede il punto focale nell'incontro fra due grandi autori: Eduardo de Filippo e Raffaele Viviani.
Il primo nasce a Napoli nel 1900 e muore a Roma nel 1984; è stato autore, attore, regista e capocomico italiano. Il secondo nasce a Castellammare di Stabia nel 1888 e muore a Napoli nel 1950: attore, cantante, acrobata, si afferma come macchiettista creando scenette e personaggi che andavano al di là del semplice folklore. Lo spettacolo Da Bammenella a Filumena presenta una fusione costante di questi due grandissimi personaggi; racchiude poesia, commedia, musicalità ed emozioni. Si narrano le vicende dei personaggi napoletani, coi dolori, le felicità, le fatiche della vita quotidiana.

Il crogiuolo
via Portoscalas 17 - 09124 Cagliari