Nuoro Jazz

XX Seminario Nuoro Jazz

Il 24 febbraio a Nuoro parte una nuova edizione, la sesta, dei Corsi invernali di jazz organizzati dall'Assessorato alla Cultura del Comune e dall'Ente Musicale di Nuoro, nell'ambito dei corsi della Scuola Civica di Musica "Antonietta Chironi". L'iniziativa didattica andrà avanti fino a maggio attraverso cinque appuntamenti con cadenza trisettimanale: dopo quello inaugurale (24 febbraio), allievi e docenti si ritroveranno ancora a Nuoro domenica 16 marzo e poi per tre diversi fine settimana: il primo e l'ultimo weekend di aprile - sabato 5 e domenica 6, venerdì 25 e sabato 26 – e, infine, il 24 e il 25 maggio, con il suggello del saggio finale.

Nati nel 2003 come prolungamento ideale del Seminario estivo diretto da Paolo Fresu, che tra la fine del prossimo agosto e i primi di settembre celebrerà la sua ventesima edizione, i Corsi invernali fanno affidamento sull'ormai consueto gruppo docente. A guidare gli allievi nello studio della teoria e della pratica del jazz, sono tutti volti noti nel panorama sardo di questa musica: Rossella Faa guida la classe di canto, Raffaele Polcino quella di tromba e flicorno; Massimo Carboni sale in cattedra per le lezioni di sassofono, Massimo Ferra per quelle di chitarra; il pianoforte è lo strumento e la materia di insegnamento di Alessandro Di Liberto, il contrabbasso di Salvatore Maltana, la batteria di Luca Piana, mentre a curare la teoria sarà Giovanni Agostino Frassetto.

Anche la master class, altro momento abituale di ogni edizione dei corsi, si affida quest'anno a un musicista isolano: il 25 aprile sarà Bebo Ferra, uno dei più apprezzati chitarristi della scena jazz nazionale, a condurre gli allievi all'approfondimento dello strumento a corde.
Tutti gli incontri si terranno, come sempre, nei locali della Scuola Civica di Musica "Antonietta Chironi", in via Tolmino. La retta per frequentare l'intero corso costa 110 euro, 30 per i singoli appuntamenti, 50 per la sola masterclass di Bebo Ferra.

Ente Musicale di Nuoro
email: nuorojazz@entemusicalenuoro.it