Carnevale di Carbonia

L'edizione 2008 del Carnevale di Carbonia, organizzato dall'Amministrazione comunale, si terrà il giorno 10 febbraio e vedrà la partecipazione di carri allegorici, gruppi e singole maschere provenienti dai comuni della provincia come Calasetta, San Giovanni Suergiu, Sant'Antioco, Masainas, Piscinas e Siliqua. Si comincia alle ore 14.30 con il raduno dei partecipanti in Piazza Ciusa. Sono previsti intrattenimenti musicali e animazioni lungo le vie cittadine.

Per la prima volta saranno ospiti di Carbonia i gruppi più conosciuti del Carnevale tradizionale della Sardegna, come Sos Mamuthones e Sos Issohadores di Mamoiada. Dal 2007 è stato, inoltre, istituito il trofeo del Carnevale da assegnare di anno in anno al carro vincitore, adottando la mascotte "Crabò" del Museo del Carbone della Grande Miniera di Serbariu, coniugando così l'evento alla promozione del sito museale minerario e del territorio.

Programma
ore 14:00 - 14:30
Raduno Carri e Gruppi in piazza Ciusa – piazza Rinascita
ore 15:00
Partenza Sfilata
Percorso: Piazza Ciusa (raduno dei Carri); via Marche, via Cagliari, via Umbria, via Gramsci, via Fosse Ardeatine, via Manno, Piazza Roma (arrivo, premiazione, animazione e assegnazione del Trofeo Crabò).

Comune di Carbonia
piazza Roma, 1 - 09013 Carbonia (CI)