Alexander Langer (1946-1995)

In viaggio con Alex

L'Istituto sardo per la storia della resistenza e dell'autonomia (Issra) con il Liceo Classico Azuni e la Libreria Internazionale Koinè organizzano, sabato 2 febbraio alle ore 17.00 nell'aula magna del liceo di via Rolando 4, la presentazione dell'appassionante "In viaggio con Alex. La vita e gli incontri di Alexander Langer (1946-1995)" di Fabio Levi (Feltrinelli, 14 euro). Introdurrà l'incontro con l'autore il giornalista della Nuova Sardegna Roberto Morini.

Un appuntamento di grande intensità, per le forti emozioni che Levi regala al lettore nella ricostruzione della vita avventurosa di Langer, tra i "padri fondatori" del movimento politico dei Verdi in Italia e attivista in numerosi movimenti politici e sociali, morto suicida nel 1995. La biografia di Langer è un viaggio nell'Italia e nell'Europa nel corso di grande parte del Novecento, a partire dagli anni Trenta, attraverso i fatti e i luoghi che hanno segnato la storia del secolo scorso. Alex era un uomo intelligente, pieno di curiosità e di acuta sensibilità, e queste sue caratteristiche lo spinsero, nel corso della vita, a trovarsi laddove le crisi sembravano essere più gravi. Pieno di conoscenze e di amicizie, con uno spiccato altruismo: il farsi carico dei pesi degli altri fu la sua più grande debolezza.

Fabio Levi è docente di Storia Contemporanea all’Università di Torino. I suoi studi si sono concentrati sulla storia degli ebrei e sulle vicende italiane nel Novecento.

Koiné Libreria Internazionale
via Roma 137