Carnevale di Gavoi

Carnevale di Gavoi

Il carnevale di Gavoi è caratterizzato da "sa sortilla 'e tumbarinos", il raduno di centinaia di tamburini. Gli strumenti sono costruiti interamente a mano con pelli di capre e pecore e riutilizzando i setacci per la farina o le forme in legno per il pecorino o i vecchi secchi di sughero o ancora i grandi contenitori per conservare il grano.
Adulti e bambini sfilano indossando il tipico abito di velluto e calzando scarpe chiamate "sos cosinzos" e "sos cambales" snodandosi in un corteo per le vie del centro del paese con i tamburi che suonano all'impazzata, accompagnati dagli altri strumenti tipici come il flauto o il triangolo.

Sabato 2 febbraio, ore 17
Tamburinos in carrela, sfilata dei tradizionali tamburini di Gavoi con partenza da piazza San Gavino

Consulta la sezione Carnevale di Gavoi