Bestie feroci

Sabato 2 febbraio alle ore 21.00 e domenica 3 febbraio alle ore 18.00 al Teatro Sant'Eulalia di Cagliari andrà in scena l'operina musicale "Bestie feroci", una produzione del Teatro dell'Armadio.

Lo spettacolo, di e con Fabio Marceddu e Antonello Murgia, è una sinfonia-mosaico in quattro movimenti o moduli, per due voci, una chitarra classica e un pianoforte in miniatura. Si tratta di una sorta di "blob" musicale che si avvale del potere immaginifico della musica, tutta la musica, colta o trash, trovando negli accostamenti tra mondi apparantemente lontani una logica narrativa ferrea e ben connotata dove la forza degli opposti e l'ardire della sciarada costituiscono il cardine dell'intero percorso. Non c'è tempo per pensare, la musica trascina tutti in un vortice dal quale è difficile sottrarsi e i repentini e insoliti passaggi temporali e stilistici producono nello spettatore significanti e significati diversi. Circa settancinque minuti suddivisi in quattro moduli musicali (intermezzati da brevi brani registrati o "ponti modulari"), nei quali i cantant-attori mutuano e rivisitano parte del patrimonio musicale contemporaneo e non.

Il primo modulo si intitola "Bestie feroci" e funge da introduzione allo spettacolo, il secondo "Il Paese dei Balossi", il terzo "Passione e Guerra" ed il quarto "Risvegli". Apparentemente scollegati, i moduli, possono vivere autonomamente, ma si incastrano perfettamente creando un climax quanto mai sorprendente e avvincente. Per gli eventuali bis, è previsto anche un modulo in Lingua sarda che indaga nel patrimonio musicale regionale, costruito secondo lo stile dell'intero spettacolo.

Le musiche originali sono state composte da Antonello Murgia.

Il crogiuolo