Le vibrazioni dell'anima

Sabato 16 febbraio alle ore 10.00 verrà inaugurata a Sassari, nella sala Duce del Palazzo Ducale, la mostra del pittore sassarese Gigi Cau. La mostra sarà inaugurata dall'Assessore alla cultura Angela Mameli.

Gigi Cau, affascinato dalla vista di un Klimt ha coltivato sin da ragazzo la passione per la pittura indirizzandosi verso opere dalla forte accentuazione cromatica e da una certa incisività nel segno. L'artista esprime l'anima della sua terra con colori caldi e avvolgenti. Le rappresentazioni appaiono molto suggestive e ricche di contenuto, assumendo un carattere simbolico.
L'artista vive di emozioni, abbraccia i colori della natura e della solarità dei luoghi in cui vive, divenendo talvolta osservatore di paesaggi e di vedute metropolitane e assurgendo a simbolo la sua pittura nei particolari che la distinguono. L'opera traduce il pensiero e il sentimento, sottolineando l'interiorità creativa dell'autore rispetto ai dati del mondo esterno che vengono fortemente intensificati e distorti. Inoltre è presente una certa drammaticità espressiva, evidenziata da una capacità e da una intensità di espressione che Gigi Cau rivela e comunica in forma adeguata alla propria creatività, manifestando il desiderio di farsi ricordare nel tempo e di distinguere sempre la propria opera. Opere come Smog City, Manipolazione genetica, Strage di bimbi innocenti, L'incomunicabilità dell'anima, per l'artista vogliono essere uno strumento di comunicazione affinché il fruitore possa riflettere e dibattere sugli
argomenti di massima attualità.

L'artista ha al suo attivo esposizioni alla Galleria Modigliani di Milano, III Biennale Ermitage du Riou, Grand Prix dell'Adriatico, mostre collettive e personali a Rimini, Riccione, Cesenatico, Sassari, Olbia, Alghero. Nel 2006 ha presentato nella sala capitolare del Monastero di San Pietro di Sorres a Borutta la mostra sacra di pittura dal titolo "Laudate Dominum Omnes Gentes".
Il 1 luglio 2007 ha ricevuto il Leone d'Oro a Sirmione da Euro Arte Expò. Alla fine dell'anno ha esposto su invito della Banca Sella nei locali della filiale di Olbia.

La mostra resterà aperta a Sassari dal 16 al 27 febbraio presso il Palazzo Ducale, sala Duce, in Piazza del Comune. Orario: dal lunedì al venerdì dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.00. Sabato: mattina 10.00-13.00, sera chiuso. Domenica chiuso.